¿Como añadir repositorios core en arch?

Necesitas ayuda instalando Arch Linux? pregunta aquí!

¿Como añadir repositorios core en arch?

Notapor thegoddemon » 24 Ago 2009, 03:44

Hola a ala comunidad he instalado arch linux siguiendo la guia para principiantes , pero no he logrado añadir los repositorios:

#
# /etc/pacman.conf
#
# See the pacman.conf(5) manpage for option and repository directives

#
# GENERAL OPTIONS
#
[options]
# The following paths are commented out with their default values listed.
# If you wish to use different paths, uncomment and update the paths.
#RootDir = /
#DBPath = /var/lib/pacman/
#CacheDir = /var/cache/pacman/pkg/
#LogFile = /var/log/pacman.log
HoldPkg = pacman glibc
# If upgrades are available for these packages they will be asked for first
SyncFirst = pacman
#XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u
#XferCommand = /usr/bin/curl %u > %o

# Pacman won't upgrade packages listed in IgnorePkg and members of IgnoreGroup
#IgnorePkg =
#IgnoreGroup =

#NoUpgrade =
#NoExtract =

# Misc options (all disabled by default)
#NoPassiveFtp
#UseSyslog
#ShowSize
#UseDelta
#TotalDownload
#
# REPOSITORIES
# - can be defined here or included from another file
# - pacman will search repositories in the order defined here
# - local/custom mirrors can be added here or in separate files
# - repositories listed first will take precedence when packages
# have identical names, regardless of version number
# - URLs will have $repo replaced by the name of the current repo
#
# Repository entries are of the format:
# [repo-name]
# Server = ServerName
# Include = IncludePath
#
# The header [repo-name] is crucial - it must be present and
# uncommented to enable the repo.
#

# Testing is disabled by default. To enable, uncomment the following
# two lines. You can add preferred servers immediately after the header,
# and they will be used before the default mirrors.
#[testing]
#Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[core]
# Add your preferred servers here, they will be used first
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[extra]
# Add your preferred servers here, they will be used first
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[community]
# Add your preferred servers here, they will be used first
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

# An example of a custom package repository. See the pacman manpage for
# tips on creating your own repositories.
#[custom]
#Server = file:///home/custompkgs

En la guia dice "Habilita todos los repositorios deseados (elimina el # frente a las líneas 'Include =' y '[repositorio]'). "
y no he comprendido como aplicarlo a los repositorios , y lo que he hecho a sido elininar los [ ] que estan en la palabra core y extre y la # que esta antes de donde dice Add your preferred debajo de cada seccion , le he hecho esto a core y extra , luego al teclear pacman -Sy python me dice que error en la line 61 :directive "(core)".

Reverti los cambios que he hecho y al teclear nuevamente pacman -Sy python me dice que no hay servidores configurados para el repositorio.

Gracias de antemano por su ayuda.
thegoddemon
Novato
 
Mensajes: 19
Registrado: 19 Ago 2009, 00:36

Re: ¿Como añadir repositorios core en arch?

Notapor bichissimo » 24 Ago 2009, 04:47

Solo tienes que quitar los #, es todo.

Asi como lo tienes esta bien, yo creo que tienes mal configurado el archivo mirrorlist (/etc/pacman.d/mirrorlist) generalmente estan con # todas las lineas del archivo, solo descomenta el mirror que deseas y despues un pacman -Syy
Avatar de Usuario
bichissimo
Archer
Archer
 
Mensajes: 32
Registrado: 17 Abr 2008, 16:43
Ubicación: México

Re: ¿Como añadir repositorios core en arch?

Notapor thegoddemon » 24 Ago 2009, 17:10

Hola he quitado el # de

[core]
# Add your preferred servers here, they will be used first
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[extra]
# Add your preferred servers here, they will be used first
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[community]
# Add your preferred servers here, they will be used first
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

Dejando el resto sin cambiar y en nano /etc/pacman.d/mirrorlist e quitado los # frente al mirror de venezuela que es el de mi paiz y el resto lo he cortado con CTRL-K y pegado con CTRL-U,para que el mirror mas cercano a mi quede de primero.

Pero al poner pacman -Syy o pacman -Sy python me dice :

error: confing file /etc/pacman.conf , line 62: directive "Add your preferred servers here , they will be used first" not recognized.
thegoddemon
Novato
 
Mensajes: 19
Registrado: 19 Ago 2009, 00:36

Re: ¿Como añadir repositorios core en arch?

Notapor bichissimo » 24 Ago 2009, 18:44

Hola
Que raro, la linea 62 es la que esta abajo de [core], la que dice "Add your preferred servers here, they will be used first" pero veo que esta comentada entonces no te deberia de dar problemas, si gustas copia mi archivo y guardalo como tu pacman.conf

Código: Seleccionar todo
#
# /etc/pacman.conf
#
# See the pacman.conf(5) manpage for option and repository directives

#
# GENERAL OPTIONS
#
[options]
# The following paths are commented out with their default values listed.
# If you wish to use different paths, uncomment and update the paths.
#RootDir     = /
#DBPath      = /var/lib/pacman/
#CacheDir    = /var/cache/pacman/pkg/
#LogFile     = /var/log/pacman.log
HoldPkg     = pacman glibc
# If upgrades are available for these packages they will be asked for first
SyncFirst   = pacman
#XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u
#XferCommand = /usr/bin/curl %u > %o
#CleanMethod = KeepInstalled

# Pacman won't upgrade packages listed in IgnorePkg and members of IgnoreGroup
#IgnorePkg   =
#IgnoreGroup =

#NoUpgrade   =
#NoExtract   =

# Misc options (all disabled by default)
#NoPassiveFtp
#UseSyslog
#ShowSize
#UseDelta
#TotalDownload

#
# REPOSITORIES
#   - can be defined here or included from another file
#   - pacman will search repositories in the order defined here
#   - local/custom mirrors can be added here or in separate files
#   - repositories listed first will take precedence when packages
#     have identical names, regardless of version number
#   - URLs will have $repo replaced by the name of the current repo
#
# Repository entries are of the format:
#       [repo-name]
#       Server = ServerName
#       Include = IncludePath
#
# The header [repo-name] is crucial - it must be present and
# uncommented to enable the repo.
#

# Testing is disabled by default.  To enable, uncomment the following
# two lines.  You can add preferred servers immediately after the header,
# and they will be used before the default mirrors.
#[testing]
#Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[core]
# Add your preferred servers here, they will be used first
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[extra]
# Add your preferred servers here, they will be used first
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[community]
# Add your preferred servers here, they will be used first
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

# An example of a custom package repository.  See the pacman manpage for
# tips on creating your own repositories.
#[custom]
#Server = file:///home/custompkgs


Con lo de tu mirrorlist no es necesario que pongas el mirror de tu pais hasta arriba, te explicare, pacman ignora las lineas de codigo que empiezan con (#) asi que en el archivo de mirrorlist solo se tomara en cuenta la primera linea sin # y despues la segunda sin # si es que la tienes, espero haberme dado a entender.

Saludos
Avatar de Usuario
bichissimo
Archer
Archer
 
Mensajes: 32
Registrado: 17 Abr 2008, 16:43
Ubicación: México

Re: ¿Como añadir repositorios core en arch?

Notapor thegoddemon » 25 Ago 2009, 00:57

Ya rectifique lo de los repositorios como me has dicho ,ahora el error es el siguiente:

Al ejecutar pacman -Syy :

error: confing file /etc/pacman.d/mirorlist, line 2:directive "venezuela" not recognized
error: confing file /etc/pacman.d/mirorlist, line 2:directive "venezuela" not recognized
error: confing file /etc/pacman.d/mirorlist, line 2:directive "venezuela" not recognized
::Synchronizing package databases...
error: failed to update core (no servers configured for repository)
error: failed to update extra (no servers configured for repository)
error: failed to update comunity(no servers configured for repository)
error: failed to syncrhonize any datebase

Yo como ya dije puse venezuela de primero y descomente # .
thegoddemon
Novato
 
Mensajes: 19
Registrado: 19 Ago 2009, 00:36

Re: ¿Como añadir repositorios core en arch?

Notapor bichissimo » 25 Ago 2009, 02:40

Hola de nuevo

Tiene que quedar asi

Código: Seleccionar todo
# Venezuela
Server = http://mirror2.archlinux.com.ve/$repo/os/i686


Todas las demas lineas con #

Saludos.
Avatar de Usuario
bichissimo
Archer
Archer
 
Mensajes: 32
Registrado: 17 Abr 2008, 16:43
Ubicación: México

Re: ¿Como añadir repositorios core en arch?

Notapor takedown » 25 Ago 2009, 08:25

Lo raro es que el error dice>
Código: Seleccionar todo
error: confing file /etc/pacman.d/mirorlist

mirorlist cuando debería decir mirrorlist
Por un foro mas ordenado:
Tema: Problema/Consulta [solucionado]
Reglas del Foro
Avatar de Usuario
takedown
Equipo Hispano
Equipo Hispano
 
Mensajes: 905
Registrado: 22 Feb 2008, 01:17
Ubicación: La Plata - Argentina

Re: ¿Como añadir repositorios core en arch?

Notapor thegoddemon » 31 Ago 2009, 20:51

Ok lo acomode , ,pero al ejecutar pacman -Syy me da otro error:

:: Synchronizin package date base...
error: failed retrieving file ´core.db.tar.gz´ from mirror2.archlinux.com.ve : Not found core 33.6K 32.1K/s 00:00:01 [#####################] 100%

Y mas o menos lo mismo se repite con los demas repositorios , la extra y los community, no se si se debe a que arch tiene problemas con sus repositorios , o es algun problema con la configuracion.
thegoddemon
Novato
 
Mensajes: 19
Registrado: 19 Ago 2009, 00:36

Re: ¿Como añadir repositorios core en arch?

Notapor thegoddemon » 31 Ago 2009, 20:52

takedown escribió:Lo raro es que el error dice>
Código: Seleccionar todo
error: confing file /etc/pacman.d/mirorlist

mirorlist cuando debería decir mirrorlist


Eso pudo se un error mio al escribir el error.
thegoddemon
Novato
 
Mensajes: 19
Registrado: 19 Ago 2009, 00:36

Re: ¿Como añadir repositorios core en arch?

Notapor bichissimo » 31 Ago 2009, 22:27

El que te salga

:: Synchronizin package date base...
error: failed retrieving file ´core.db.tar.gz´ from mirror2.archlinux.com.ve : Not found core 33.6K 32.1K/s 00:00:01 [#####################] 100%


Ya es buena señal, significa que ya se conecto al mirror deseado osea que los archivos de configuracion ya estan bien escritos, con el error que dices, efectivamente hace poco tiempo hubo un problema con todos los repositorios de arch y apenas se estan recuperando, podrias probar con algun otro.

Saludos
Avatar de Usuario
bichissimo
Archer
Archer
 
Mensajes: 32
Registrado: 17 Abr 2008, 16:43
Ubicación: México

Re: ¿Como añadir repositorios core en arch?

Notapor Yoyo » 01 Sep 2009, 14:38

Puedes probar a usar este de Francia, a mi me va rapidissimo.

Código: Seleccionar todo
Server = ftp://mir1.archlinuxfr.org/archlinux/$repo/os/i686


Saludos.
Linux User # 415622
PC Escritorio - Arch Linux KDE 4.6.5
Portatil - Ubuntu 10.04.2 Gnome
Avatar de Usuario
Yoyo
Archer Intermedio
Archer Intermedio
 
Mensajes: 79
Registrado: 04 Ago 2007, 13:14
Ubicación: España


Volver a Instalación

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado