error en /etc/pacman.conf [Solucionado]

Para que opines sobre pacman o comentes problemas instalando algún paquete.
Avatar de Usuario
kabbalah
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 03 May 2011, 23:41

error en /etc/pacman.conf [Solucionado]

Mensajepor kabbalah » 03 May 2011, 23:52

Un saludo, instale arch despues del octavo intento y logre dejarlo bien, me dio por agregarle Axel a Pacman y modifique el archivo etc/pacman.conf y el users (no se si esta bien escrito) bueno todo quedo bien, pero luego decidi desinstalar Axel y borrar las lineas que habia agregado en los 2 archivos, pero la sorpresa fue que me arroja el siguiente error:

error: archivo de configuración /etc/pacman.conf, línea 7: Todas las directivas deben pertenecer a una sección.
No se cual es la linea 7, y no me deja instalar, actualizar, no me deja hacer nada ni con yaourt ni con pacman.

este es mi etc/pacman.conf

#
# /etc/pacman.conf
#
# See the pacman.conf(5) manpage for option and repository directives

#
GENERAL OPTIONS
#
[options]
# The following paths are commented out with their default values listed.
# If you wish to use different paths, uncomment and update the paths.
#RootDir = /
#DBPath = /var/lib/pacman/
#CacheDir = /var/cache/pacman/pkg/
#LogFile = /var/log/pacman.log
HoldPkg = pacman glibc
# If upgrades are available for these packages they will be asked for first
SyncFirst = pacman
#XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u
#XferCommand = /usr/bin/curl -C - -f %u > %o
#CleanMethod = KeepInstalled
Architecture = auto

# Pacman won't upgrade packages listed in IgnorePkg and members of IgnoreGroup

#IgnorePkg =
#IgnoreGroup =

#NoUpgrade =
#NoExtract =

# Misc options (all disabled by default)
#UseSyslog
#ShowSize
#UseDelta
#TotalDownload
#CheckSpace

#
# REPOSITORIES
# - can be defined here or included from another file
# - pacman will search repositories in the order defined here
# - local/custom mirrors can be added here or in separate files
# - repositories listed first will take precedence when packages
# have identical names, regardless of version number
# - URLs will have $repo replaced by the name of the current repo
# - URLs will have $arch replaced by the name of the architecture
#
# Repository entries are of the format:
# [repo-name]
# Server = ServerName
# Include = IncludePath
#
# The header [repo-name] is crucial - it must be present and
# uncommented to enable the repo.
#

# The testing repositories are disabled by default. To enable, uncomment the
# repo name header and Include lines. You can add preferred servers immediately
# after the header, and they will be used before the default mirrors.

#[testing]
#Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[core]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[extra]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

#[community-testing]
#Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[community]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

# An example of a custom package repository. See the pacman manpage for
# tips on creating your own repositories.
#[custom]
#Server = file:///home/custompkgs

[archlinuxfr]
Server = http://repo.archlinux.fr/i686

Les agradezco su ayuda con urgencia

Kabbalah[color=#FF0000][/color]
Última edición por kabbalah el 04 May 2011, 17:09, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
madek
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 2148
Registrado: 03 Sep 2009, 13:50
Ubicación: Puente Alto, Chile

Re: error en /etc/pacman.conf

Mensajepor madek » 04 May 2011, 02:17

kabbalah escribió:este es mi etc/pacman.conf

#
# /etc/pacman.conf
#
# See the pacman.conf(5) manpage for option and repository directives

#
GENERAL OPTIONS
#
[options]
# The following paths are commented out with their default values listed.
# If you wish to use different paths, uncomment and update the paths.

la linea general options va comentada con un # delante
Asi hacemos las cosas => The Arch Way
Judd Vinet "Arch Linux es lo que tú haces de él"
Imagen

Avatar de Usuario
Hazaam
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 167
Registrado: 31 Dic 2010, 07:58
Ubicación: Bogotá, Colombia

Re: error en /etc/pacman.conf

Mensajepor Hazaam » 04 May 2011, 02:30

No estoy seguro, pero creo que el error puede radicar en que dejaste sin # "GENERAL OPTIONS" en el pacman.conf ¿Podría ser ese el error?

EDITO: Jajaja, mi conexión me jugó una mala pasada. :shock:
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2700 - ArchLinux - Gnome 3 - Openbox 3.4
Asus K550D - ArchLinux - KDE 4

Avatar de Usuario
kabbalah
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 03 May 2011, 23:41

Re: error en /etc/pacman.conf

Mensajepor kabbalah » 04 May 2011, 11:32

Ok, gracias a los dos, ese era el error, ahora ya qued listo i pacman de nuevo y ya pude trabajar con el.

Excelente foro, gracias.

Estoy con la idea de crear la comunidad Arch en Bogota (y bueno en Colombia si es el caso), si hay Archeros me gustaria saberlo.

exitos

kabbalah

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1761
Registrado: 19 Nov 2010, 00:33
Ubicación: Behind your computer

Re: error en /etc/pacman.conf

Mensajepor Spooky » 04 May 2011, 15:06

Que bueno que hayas solucionado el problema, pero ahora por favor edita el primer post y agrega [Solucionado], esto con el fin de llevar un control en el foro.

Saludos


Volver a “Pacman”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado