bash no guarda historial de comandos (solucionado)

Todo lo relacionado con los entornos de escritorio, todas las aplicaciones, tanto KDE, Gnome y otros. Si tenes un problema con un programa, muy probablemente este sea el foro indicado.
Avatar de Usuario
ribil
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 171
Registrado: 18 Jun 2010, 19:06

bash no guarda historial de comandos (solucionado)

Mensajepor ribil » 07 Mar 2011, 18:00

Resulta que ayer la terminal (lxterminal) , dejo de guardarme el historial de comandos. tengo el .bash_history y se puede acceder sin problemas. Utilizo arch - openbox.-
hice esto :
export HISTCONTROL=erasedups (no guardar duplicados)
export HISTSIZE=500 (limite de comandos)
shopt -s histappend (pienso que fuerza a guardar el historial al cerrar la terminal)

PD: si limpio el historial (history -c) se borra solamente mientras tenga abierta la terminal, al reiniciarla todo igual.-
Saludos :?
Última edición por ribil el 13 Mar 2011, 10:39, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mcun
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 393
Registrado: 19 May 2010, 11:52
Contactar:

Re: bash no guarda historial de comandos

Mensajepor mcun » 07 Mar 2011, 20:00

podría ser útil que postearas el bashrc para ver tu configuración
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809 | @mr_mcun

Avatar de Usuario
ribil
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 171
Registrado: 18 Jun 2010, 19:06

Re: bash no guarda historial de comandos

Mensajepor ribil » 07 Mar 2011, 20:31

No creo que sea el problema pero ahi va:
[ -z "$PS1" ] && return

alias ls='ls --color=auto'
archbey -c white
PS1='[\u@\h \W]\$ '
alias actualizar='sudo pacman-color -Syu'
alias instalar='sudo pacman-color -S'
alias desinstalar='sudo pacman-color -Rsnc'
alias limpiar='sudo pacman-color -Scc'
alias buscar='sudo pacman-color -Ss'
alias instalary='yaourt -S'
alias desinstalary='sudo yaourt -Rsnc'
alias buscary='sudo yaourt -Ss'
alias limpiary='sudo yaourt -Scc'
alias actualizary='yaourt -Syu --aur'
alias reconectar='sudo ifconfig eth0 down && sudo ifconfig eth0 up'

alias pacs="pacsearch"
pacsearch () {
echo -e "$(pacman -Ss $@ | sed \
-e 's#current/.*#\\033[1;31m&\\033[0;37m#g' \
-e 's#extra/.*#\\033[0;32m&\\033[0;37m#g' \
-e 's#community/.*#\\033[1;35m&\\033[0;37m#g' \
-e 's#^.*/.* [0-9].*#\\033[0;36m&\\033[0;37m#g' )"
}

#export LC_ALL=es_UY.UTF8
#export LC_ALL=es_ES.iso88591

PS1="\[\033[1;32m\][\!]\`if [[ \$? = "0" ]]; then echo "\\[\\033[1\\\;34m\\]"; else echo "\\[\\033[1\\\;31m\\]"; fi\`[\u:\`if [[ `pwd|wc -c|tr -d " "` > 18 ]]; then echo "\\W"; else echo "\\w"; fi\`]\$\[\033[0m\] "; echo -ne "\033]0;${USER}@${HOSTNAME}: ${PWD}\007"

#"\033]0;`hostname -s`:`pwd`\007"

PD: lo único que cambie fue los alias para utilizar pacman-color

Avatar de Usuario
ribil
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 171
Registrado: 18 Jun 2010, 19:06

Re: bash no guarda historial de comandos

Mensajepor ribil » 13 Mar 2011, 10:39

Bueno lo solucione, el problema es con la actualización a bash 4.2.006, por si alguien le pasa lo mismo solamente coloquen en su .bashrc lo siguiente:
trap exit TERM HUP y fin del problema. :wink:

Avatar de Usuario
helq
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 507
Registrado: 27 Nov 2010, 21:34

Re: bash no guarda historial de comandos

Mensajepor helq » 13 Mar 2011, 13:17

ribil escribió:Bueno lo solucione, el problema es con la actualización a bash 4.2.006, por si alguien le pasa lo mismo solamente coloquen en su .bashrc lo siguiente:
trap exit TERM HUP y fin del problema. :wink:


Gracias men, tenía el mismo problema :D
Tal vez esté viejo y cansado, pero siempre he pensado que las posibilidades de descubrir lo que realmente pasa son tan absurdamente remotas, que lo único que puede hacerse es decir: olvídalo y manténte ocupado. Guía del autoestopista galáctico

Avatar de Usuario
ribil
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 171
Registrado: 18 Jun 2010, 19:06

Re: bash no guarda historial de comandos (solucionado)

Mensajepor ribil » 15 Mar 2011, 11:38

Por nada, espero les sirva a otros con el mismo problema. :D

jozelo
Novato
Mensajes: 1
Registrado: 12 Abr 2017, 15:03

Re: bash no guarda historial de comandos (solucionado)

Mensajepor jozelo » 13 Abr 2017, 10:36

Funcionó Genial, me gustaria saber que hace exactamente

Código: Seleccionar todo

trap exit TERM HUP

muchas gracias y felicidades


Volver a “Aplicaciones y Entornos de Escritorio”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado