consulta sobre limpiar la caché

Para que opines sobre pacman o comentes problemas instalando algún paquete.
jony127
Archer
Archer
Mensajes: 45
Registrado: 16 Mar 2011, 14:47
Ubicación: Canarias

consulta sobre limpiar la caché

Mensajepor jony127 » 25 Ago 2016, 19:51

Buenas,

con el comando pacman -Sc se eliminan las versiones viejas de los paquetes guardados en la caché, ¿hay alguna manera de hacer lo mismo pero dejando la última versión descargada y la inmediata anterior (por si tengo que hacer un downgrade de algún paquete que me de problemas)?

Gracias.

judd
Archer
Archer
Mensajes: 52
Registrado: 04 Sep 2012, 23:22
Contactar:

Re: consulta sobre limpiar la caché

Mensajepor judd » 29 Ago 2016, 22:11

Código: Seleccionar todo

sudo pacman -Rs $(pacman -Qtdq)


EDIT: Cuidado al realizar esa tarea, puedes llevarte paquetes importantes durante el proceso.
Mis respetos.-

jony127
Archer
Archer
Mensajes: 45
Registrado: 16 Mar 2011, 14:47
Ubicación: Canarias

Re: consulta sobre limpiar la caché

Mensajepor jony127 » 31 Ago 2016, 19:10

Hola, el comando que propones es para eliminar los paquetes huérfanos y no es lo que pregunto, yo me refiero a la caché de pacman.

Saludos.

tenshal
Archer
Archer
Mensajes: 45
Registrado: 09 May 2011, 14:02
Ubicación: Orizaba, México

Re: consulta sobre limpiar la caché

Mensajepor tenshal » 24 Nov 2016, 16:19

jony127 escribió:Buenas,

con el comando pacman -Sc se eliminan las versiones viejas de los paquetes guardados en la caché, ¿hay alguna manera de hacer lo mismo pero dejando la última versión descargada y la inmediata anterior (por si tengo que hacer un downgrade de algún paquete que me de problemas)?

Gracias.


El siguiente comando sirve para eliminar todos los paquetes almacenados en caché, a excepción de las últimas 3 versiones más recientes (últimas 3 por defecto) de cada paquete instalado:

Código: Seleccionar todo

 # paccache -r


paccache es un script que ya viene incluido con el paquete pacman.
Con el siguiente comando tú puedes definir cuántas versiones más recientes de los paquetes quieres mantener:

Código: Seleccionar todo

# paccache -rk 2


En el ejemplo anterior, sólo se mantendrán las últimas 2 versiones más recientes de cada paquete instalado.
Espero te sean de utilidad.
Limpieza de la caché

jony127
Archer
Archer
Mensajes: 45
Registrado: 16 Mar 2011, 14:47
Ubicación: Canarias

Re: consulta sobre limpiar la caché

Mensajepor jony127 » 24 Nov 2016, 19:40

perfecto, gracias.


Volver a “Pacman”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado